Déclaration de confidentialité

Cette déclaration de confidentialité vous donne des informations sur les données personnelles que nous traitons lorsque vous visitez notre site web (www.amg92.fr).

L’association AMG porte une attention particulière à la protection de la vie privée. 
C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons et la vie privée de ces adhérents.

Collecte des renseignements personnels:

L’association AMG recueille avec votre accord les données personnelles suivantes:

Civilité, prénom, nom, date de naissance, coordonnées de contact : adresse, téléphones, emails, lien de parenté avec d’autres adhérents (nécessaire à l’application de tarifs dégressifs).

Ces données sont collectées afin de tenir à jour le fichier des adhérents et sont nécessaires à la gestion interne de l’association.

Le responsable des traitements des données est l’association. Les données sont stockées de manière à garantir leur sécurité en France.

Les modalités techniques suivantes sont mises en œuvre :

  • mise en place de mot de passe complexe sur PC,
  • espace sécurisé crypté (https://),
  • fichiers cryptés.

Les données sont conservées 3 ans conformément aux recommandations de la CNIL.

Données sensibles:

L’association recueille les données sensibles suivantes :

  • au titre des données médicales, vous devez fournir un certificat médical d’aptitude aux sports afin de justifier n’avoir aucune contre indication à la pratique sportive et afin d’obtenir une licence sportive (art. 231-2 du code des sports).

Le cas échéant, information pour les salariés (ou bénévoles) de l’association :

  • Attestation de vaccination, pour les animateurs conformément à l’art R227-8 du code de l’action sociale et des familles.
  • Extrait de casier judiciaire, afin de vérifier l’honorabilité de l’encadrant (art L133-6 du code de l’action sociale et des familles).

Transmission des données:

  • Les données sont transmises aux fédérations sportives dont l’association est affiliée afin d’établir la licence sportive de l’adhérent. L’adhérent peut s’y opposer mais ne pourra pas obtenir sa licence fédérale et donc participer aux compétitions qu’elle organise.
  • Les données peuvent être légitimement transmise à l’assurance de l’association (La AMCIF Contrat N° 10578175) dans l’intérêt de l’adhérent en cas de dommage / accident dont il serait victime et afin d’assurer une prise en charge de son sinistre.

Liens vers d’autres sites

Notre site Internet contient des liens vers d’autres sites internet, tels que Facebook, Fédération sportives, Clubs sportifs, cette déclaration de confidentialité ne s’applique qu’à notre site Web.

La procédure de pré-inscription aux activités sportives proposées par les AMG est réalisée en partenariat avec la société ClickToClub (https://inscriptions.clicktoclub.com).

Nous vous recommandons également de consulter toutes les déclarations de confidentialité sur les sites qui y sont liés.

Lettres d’information

Si vous souhaitez être tenu au courant de nos événements, actualités du club, vous pouvez vous inscrire à nos newsletters. Nous enregistrerons alors votre adresse e-mail afin de répondre à votre demande. Afin de personnaliser nos lettres d’information, nous pouvons vous demander des renseignements supplémentaires, notamment votre prénom.

Nous conserverons ce profil tant que vous désirerez recevoir les lettres d’information. Nous incluons dans chaque lettre d’information un lien que vous pouvez utiliser pour vous désabonner.

Sécurité assurée par des caméras

Pour une meilleure sécurité, et conformément à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés CNIL, nous vous informons que l’Association a mis en place un système de vidéo, avec transmission en direct en boucle locale, sans enregistrement, ni stockage de donnée.

Ce système permet, notamment aux parents, de visualiser les cours dispensés en salle 2, et de suivre l’évolution de nos jeunes pratiquants (baby karaté, et baby judo, en particulier).

Droits relatifs aux données

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 relatif à la protections données à caractère personnel (appelé RGPD), vous disposez des droits suivants sur vos données: droit d’accès, droit de rectification, droit à l’effacement (droit à l’oubli), droit d’opposition, doit à la limitation du traitement, droit à la portabilité. Vous pouvez, pour des motifs tenant à votre situation particulière, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Pour exercer vos droits, merci de vous adresser:

  • par courrier à l’adresse de l’association
La Maison des clubs 
22,
rue d'Estienne d'Orves
92250 La Garenne Colombes
  • ou par mail à contact@amg92.fr

Merci de joindre la copie d’une pièce d’identité.
Sous réserve d’un manquement aux dispositions ci-dessous, vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.